Plateforme de réservation de CCI Pyrénées-Orientales
Version Française English version Versión Española
Contactez-nous
Site officiel de réservation des Pyrénées-Orientales Réservez vos prochaines vacances

La recette de l'ailloli

L'accompagnement indispensable de vos grillades !!!

Une recette traditionnelle : l'ailloli

 

 

Ingrédients:

- Cinq têtes d'ail

- Huile d'olive

 

L'ailloli n'est en aucun cas une mayonnaise parfumée à l'ail !

C'est simplement une émulsion de gousses d'ail avec de l'huile d'olive, c'est un petit tour de main très simple qui est un monument de gourmandise.

On commence par piler les gousses d'ail épluchées dans un mortier, puis on verse l'huile d'olive en filet et on fouette très régulièrement pour faire prendre l'ailloli qui épaissit doucement.

Quand la préparation est bien ferme, c'est prêt!

 

Source : Cuisinière catalane, édition Stéphane Bachès.