Plateforme de réservation de CCI Pyrénées-Orientales
Version Française English version Versión Española
Contactez-nous
Site officiel de réservation des Pyrénées-Orientales Réservez vos prochaines vacances

Produits du terroir et gastronomie catalane

Des produits variés et riches en goût, pour une cuisine savoureuse et colorée

Une grande diversité de terroirs

La Méditerranée, les Pyrénées, la plaine du Roussillon et les piémonts sont une corne d'abondance déversant les saveurs de leurs fruits mûrs et  légumes frais, les arômes de leurs grands vins...


Un territoire inondé de soleil

Le soleil est généreux toute l'année pour le plus grand bonheur des viticulteurs, maraîchers et agriculteurs. En pays catalan  il n’y a pas seulement quatre saisons, mais une succession d’étés et de printemps inattendus au milieu de l’automne ou de l’hiver.


Des productions diversifiées

Les Pyrénées-Orientales sont une terre d'abondance. Les productions méditerranéennes (vins, fruits et légumes) côtoient celles des Pyrénées (élevage, productions fermières, charcuteries).


Une cuisine catalane que les chefs accomodent aux saveurs du sud

C'est une cuisine du soleil, qui utilise les mélanges sucrés et salés, qui allie les produits de la mer et de la montagne.
L'huile d'olive et l'ail en sont les bases, réhaussées de la douceur de l'amande, de la force d'un chocolat amer ou de la subtilité d'épices. 
Légumes, fruits, productions fermières et charcuteries, accompagnés par la richesse des vins du Roussillon, font la saveur de la gastronomie catalane.
 

Choisissez Les Pyrénées-Orientales pour des vacances au soleil !