Facebook Pyrenees

Suivez-nous

Pyrénées-orientales Réservez vos prochaines vacances
  • Pyrénées

La Cerise de Céret

Régalez-vous!

Céret fête la cerise!

 

Depuis plus d'un siècle, la cerise a trouvé à Céret un terroir et un climat de prédiclection qui donnent aux gourmands la joie de goûter aux premières cerises françaises chaque année.

 

Une recette de clafoutis aux cerises de Céret:

 

Pour 4 personnes :

  • 500g de cerises de Céret
  • 2 œufs
  • 4,5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2,5 cuillères à soupe de farine
  • 125 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15g de beurre

Lavez les cerises, séchez-les et ôtez les queues.

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette.

Ajoutez le sucre, mélangez, puis ajoutez la farine tamisée petit à petit. Mélangez bien à nouveau puis ajoutez le lait et le sucre vanillé.

Beurrez le moule.

Déposez les cerises dans le plat, et versez l’appareil à clafoutis par dessus.

Enfournez. 40 à 45 minutes de cuisson suffisent.

A la sortie du four, vous pouvez saupoudrez le clafoutis d’une cuillère à soupe de sucre glace.

Régalez-vous !

Source blog www.papillesetpupilles.fr

 

Pyrénées.fr CCI Pyrénées-Orientales

Pyrenees.fr est un site institutionnel géré par la CCI des Pyrénées-Orientales.
Vous réservez et êtes en contact direct avec les professionnels.