Depuis plus d'un siècle, la cerise a trouvé à Céret un terroir et un climat de prédiclection qui donnent aux gourmands la joie de goûter aux premières cerises françaises chaque année.
Une recette de clafoutis aux cerises de Céret:
Pour 4 personnes :
Lavez les cerises, séchez-les et ôtez les queues.
Préchauffez le four à 180°C.
Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette.
Ajoutez le sucre, mélangez, puis ajoutez la farine tamisée petit à petit. Mélangez bien à nouveau puis ajoutez le lait et le sucre vanillé.
Beurrez le moule.
Déposez les cerises dans le plat, et versez l’appareil à clafoutis par dessus.
Enfournez. 40 à 45 minutes de cuisson suffisent.
A la sortie du four, vous pouvez saupoudrez le clafoutis d’une cuillère à soupe de sucre glace.
Régalez-vous !
Source blog www.papillesetpupilles.fr
Pyrenees.fr est un site institutionnel géré par la CCI des Pyrénées-Orientales.
Vous réservez et êtes en contact direct avec les professionnels.
Site édité par CCI Pyrénées-Orientales | Réalisation : Alliance-Réseaux