Facebook Pyrenees

Suivez-nous

Pyrénées-orientales Réservez vos prochaines vacances
  • Pyrénées

La recette de l'ailloli

L'accompagnement indispensable de vos grillades !!!

Une recette traditionnelle : l'ailloli

 

 

Ingrédients:

- Cinq têtes d'ail

- Huile d'olive

 

L'ailloli n'est en aucun cas une mayonnaise parfumée à l'ail !

C'est simplement une émulsion de gousses d'ail avec de l'huile d'olive, c'est un petit tour de main très simple qui est un monument de gourmandise.

On commence par piler les gousses d'ail épluchées dans un mortier, puis on verse l'huile d'olive en filet et on fouette très régulièrement pour faire prendre l'ailloli qui épaissit doucement.

Quand la préparation est bien ferme, c'est prêt!

 

Source : Cuisinière catalane, édition Stéphane Bachès.

Pyrénées.fr CCI Pyrénées-Orientales

Pyrenees.fr est un site institutionnel géré par la CCI des Pyrénées-Orientales.
Vous réservez et êtes en contact direct avec les professionnels.